Лесная прогулка

Тропа. Притоптана трава.
За лето послужила…
У грибников  свои права-
Добычей поживились
 
Вот пень трухлявый на пути
Почти на полдороги
Не трудно чудо обойти-
Трава здесь. Не болото.
Хотя лягушек дружный гвалт
Лес веселит - привычно,
К дождю, знать...Лес тому и рад.
Таков в лесу обычай.
Ну, вот и брызнул летний дождь.
По листьям, хвое  шорох
Он льёт, когда его не ждёшь,
Но летом  дождик 
                дорог!
  Тропа выводит на простор-
  Где дождь сплошным потоком
  За насыпью поёт свисток-
  Мелькают лица в окнах.
  Но не пугает ливень нас -
  Промокшие до нитки,
, Шутя, танцуем вальс дождя
  Под  радугой разлитой!


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.