Корнелиус

Сей лист бумаги столь же бел и смолкв,
Сколь смокв на той смоковнице, что сволк,
И черезн мой сердона удертал,
Хорунжий, ус подкручивая свтал.

И, шпрехшталмейстер ли, а может группенфюрер,
Брехлив Корнелиус, вельможен Альбрехт Дюрер.
Возможен ли еще один мохнавец,
О канцлер нации, светлейший мерзюхлявец?

Гортензий Подниекс, постигший ибн хав,
Каких, осклабившись, скажи на милость, драхвм?
Исторг мошенственность, а прежде хлюм хлюгавен,
Барон фон Иссоргский, он тоже крем-де-фавен

Он плаку бросил, ссучился, и вскачь,
Семен Ильич, попрадескать, он тоже в своем роде не стрюкач.
Ком прадедом, систело трокже ксёндз.
Хамило додиез, мажордо стробже плонцз.

Фаланги пальцев крошатся, как клецки,
они летят фарфора в чашу с супом
Дифтонги фефлятся и мечaтся, как децки,
то падедекая, то захловляя с купом,

С пумпном, с помпонфеном, где рюпа хлюпал хрюпом,
Укалдывая кубанистер туком,
Кукокколом меняя ста, сотеря,
И ели попоже тебя и хлисемеря!

Я то ли в социум, а то ли в Остров Навм.
«А, Рихтер Толиферщен, рифел суе гравм!
Добро пожаловать, взойдите в наш казарм».
Насколько холост холст, настоль parler l'eau gramme.

Увы, my friend, увы, а может ах!
Скорее ах, большой и, ох, уенный!
«Бонжур, месье, как жизнь идёт в садах,
Подвешенных в небесной подстепенной?» —

«Ажурен жувл, а жувлаки журвлачат,
Курдавлаки и кум хварочат скворм,
Но кучный сквол безмерно курдавлаче,
Покуда миром правит Гипроформ».


Рецензии