Теперь я стал выдерживать один

Теперь я стал выдерживать один...
Холодное молчанье одиночества
Уже не добавляет мне морщин,
Скорее согревает и заботится.

Теперь я вижу чётко без прикрас,
Что некуда бежать и даже некому.
Что умирая в тысячный свой раз
Родишься снова, только как-то нехотя.

Теперь я понимаю этот мир.
В нём ты один, повсюду отражения.
И если кажется, что это всё сортир,
То, присмотрись - твоё ведь достижение.

Теперь я понимаю эту суть -
Весь взгляд вовнутрь, совсем без отвлечения.
И если в жизни происходит муть,
То, значит, сам виновник поражения.

Как дважды-два - знакомые азы,
Но почему порою слабо верится?
И хочется орать во все низы
Не на себя... конечно... разумеется.

(с) Роман Ангелис
19 марта 2021


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.