Сундук метафор

Береги себя! Ржавчина вяжет в углу кружева,
сероглазое чайное утро зашло мимо воли.
Малахитовый компас заводит в режим колдовства,
не настроенный маятник солнца срывает гастроли.

Через битые пиксели памяти льётся вода,
меловая обводка белеет по контуру тела.
Парусина промокших небес оплела города,
незапятнанность «завтра» баюкает ночь в колыбели.

Береги себя! Слово за словом ложится в мосты,
по которым вползут за калитку опасные звери.
Благовидные надписи чище, чем чьи-то мечты –
говорящие знаки зовут на почин в подмастерья.

Начинается действо! Мурашки сбегают навзрыд,
гормональный аффект истеричности бьётся в соседях.
Уточнённые цели отринули прессинг обид,
завидущие руки вцепились и держат в браслетах.

Ну и пусть! Не случилось сегодня, но ты – береги!
Сероглазое чайное утро не будет последним,
если верить себе, открывая на небе замки –
ты взломаешь сундук волшебства, ведь всему своё время!


Рецензии
Это,Юля,даже не сундук-сундучище,контейнер-главное чтоб был не мусорный.)Но это не про тебя.Ты сама сплетена из метафор.)))

Фред Ли 2   08.04.2021 10:37     Заявить о нарушении
Благодарствую за метафорическую похвалу, Фред! Люблю образность!

Берфман Юлия   08.04.2021 13:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.