Деревня

Он любил ее трепетно, ласково,
он стихи ей свои сочинял,
ревновал ее очень неистово,
он ей только в той жизни дышал!

Он не пил никогда горькой водочки,
он ее не хотел просто пить,
обнимал свою милую девочку,
и ее лишь желал он любить!

А глаза ее были красивые
и он в них навсегда утопал,
те глаза были такие синие,
он ее б никому не отдал!

Она ужин ему приготовила,
целовала нежно щеку его,
она сладко ему улыбалася,
он шептал ночью имя ее.


Но однажды ему нашептали товарищи,
что она в стогу воркует с другим,
что ее он ласкает нахально так,
и она больше не с ним.

Побелел тот парнишка от ярости,
горькой водки залпом глотнул,
он пришел и застал их на ложе том,
он ей ножик в сердце воткнул.

А любовник ее начал все оправдания,
он сказал"Я ее только братом ведь был,
она мне о тебе здесь поведала,
зря поверил ты сплетням чужим!"

И он как-то печально осунулся,
на нее он любя посмотрел,
тот же нож он вонзил в себя бешено,
без нее он ведь жить не хотел!

Там народу так много собралося,
укоряли его и кляли,
а в глазах его было спокойствие,
потому что они вместе ушли!


Рецензии