Море перестало волноваться

Море перестало обо мне волноваться,
тихо плещется где-то вдали
топит корабли
греется солнцем
приглашает других остаться

море мне снится, зовет меня ночью,
светом маяка освещая путь.
ноги сами несут меня прочь
мне удалось сбежать
осталось совсем чуть-чуть

море, пожалуйста, не будь -
не будь морем, не будь наваждением,
погаси маяки, не зови меня в ночь.
обещаю я приду к тебе сама когда-нибудь
когда буду готова в тебе утонуть
и не искать ни в ком спасения,
когда больше ничем нельзя будет мне помочь
кроме как твоими волнами омыть мою душу,
когда ноги начнет обжигать суша,
когда твоя глубина перестанет пугать,
когда в твоих водах я перестану
терять всё, что делает меня мной
я приду и укроюсь волной

но море обо мне не волнуется
давно не зовет маяками
это всё мои сны, мои тараканы
рисуют картины, которых нет
картины что никогда не сбудутся


Рецензии