Память

Как много в нас воспоминаний,
Живых и временно усопших,
В них целый ряд напоминаний
Тебе,  другим,  точней –  всеобщих.

Так помнит радуга на небе
Прошедший перед нею дождь,
А бутерброд –  все крошки в хлебе,
Вино –   от винограда гроздь.

Но  жизнь   безжалостно  стирает
Как пылесос на полке пыль,
Все то, что память охраняет,
Переходя в понятье «быль».

И, даже, боль души стихает,
Забыв причину и итог.
Но все в  один момент  всплывает,
Из подсознанья,  дайте  срок.


Рецензии