***

Я поэт хоть куда,
Из пепла могу восстать,
По жизни иду смеясь-
Незыблемая льдина,
Имя мое- Цветаева Марина.

Я поэт хоть куда,
Могу моря покорять,
Русь свою не оставлю,
Словом ее спасу,
Мысль моя неохватна.
Имя мое-Анна Ахматова.

Я поэт хоть куда,
Могу покорять города,
Могу спасать ваши глупые тела,
Но пейзаж мой совсем не броский.
Имя мое-Иосиф Бродский.

Я поэт хоть куда,
Презренный быт
Полнота ума-
не сияющая нагота.
Мои слова словно розги.
Имя мое-Владимир Маяковский.

Родная степь,ковыль,березки,
Синь небес засосала глаза.
Я поэт хоть куда.
Наш мир несоизмерен,
Имя мое-Сергей Есенин.

Спасите свои души,
Восстаньте из ада-
Снова.
Вспять.
Мир теперь стал никому не нужен,
Не пытайтесь его собою рушить-
Его не сломать.


Рецензии