Катька

Среди лиц достойных Катьке подходящих не нашлось; трутни, пьяницы, бродяги, кто умом по теме врозь. От былой, недолгой ходки синь по телу расползлась, без портвейна или водки, редкость!, что не завелась. Приходили утром ранним стуком в дверь, или с ноги, в туалете цельно гадит, кто - облюбовал углы. В однокомнатной  кв-ре тесно жили все друзья и режим установили, лучше места не найдя. Катька расторопна, бойка!, во главе стола сидит, разливая рюмки громко матом кроет всех навзрыд. По годам ещё под 30, но обросший внешний вид далеко увёл в несвежесть, лоб морщинами прикрыт. Развалившись на диване поучает неспеша, незатейливы сюжеты, затаились кореша', млеют до изнеможений, лишь бы вдруг не прогнала!, много было отчуждений, выгоняла всех семья. А теперь приют для всяких обеспечен в самый раз, неспроста ведутся речи от хозяйских здесь проказ. Заводила, гвоздь программы, спутник именем Колян, зубы растеряв по зонам, где и как?, - не вспомнит сам. Цельный день, а то и вечер, размышляют о былом, шаткий путь к колючке млечен, о призвании своём. Список дел на годы раньше прежний ими позабыт, от ночных непросыханий вырос долг в большой кредит. Из бывалых и сидевших - на работу не идут, из сроков' немалых, грешных, зоны рецидива ждут. Но судьба даёт подарком непомерно-редкий шанс, Катька красит когти лаком, вдруг тряпьём обзавелась. Есть вакансия, в "Магните", что открылся за углом, так что, очень поспешите!, навалиться на объём.
Год прошёл, на кассе Катька заискрилась, расцвела хитрая её улыбка, под кофтёнкой синева...


Рецензии