Наказ

Проблема демографии наиважнейшая для страны. Что с нами случилось?
         
Брожу один в пустой квартире
Разглядываю тени свысока
Себя в зеркальном отражении
О жизнь моя, ужель ты далека

Не в бытии без сока, без задора
Не в пребывании сиюминутном
Жизнь, ты на внутреннем раздоре?
Жизнь, ты в жилище неуютном?

Когда ты скажешь, что достиг покоя,
Когда прочтёшь последнюю молитву,
Оставь желание свое на аналое
И пусть оно оружием пребудет в битве

Пусть битве не твоей. Неумолимо время
Ожить ты сможешь лишь в своих потомках
Растить детей - нет слаще бремя
Важнее дела нет, чем гладить и стирать пелёнки

А. Ч. 2019

 


Рецензии