Призыв

По осеннему призыву,
Забирали пацанов,
Лишь гармошек переливы
В гулком шуме голосов.

Слезы матерей,сестренок,
Крепкие слова отцов
Пробирали до печенок
Необветренных юнцов.

"По вагонам!-дан приказ,
Словно залп из пушки.
Дружно двинулись все враз
Стрижены макушки.

И теперь они-солдаты,
Все орлы как на подбор.
Пишут письма им девчата-
То для сердца разговор.

Снятся им родные хаты,
У забора крапива,
Во дворе Дружок лохматый
И рассыпаны дрова...

Пусть вернутся сыновья!
Господи,спаси их.
Отдают свой долг не зря-
Служат для России.


Рецензии