Размышление о демократии

А вообще "демократия" где-нибудь есть?
Не смешите, всё это химера!
Правят кланы, элиты и прочая смесь:
Деньги, золото, жадность без меры.

В США, в Гондурасе, Брюсселе, в Литве -
Никого давно не выбирают.
Ставят к власти своих, а в угоду толпе,
Псевдовыборы всем предлагают.

В лучшем случае клан, пересилит другой,
Закрепившись у власти на годы.
И не будьте наивны, не ходите толпой
На, как будто, "защиту свободы".

Просто псевдоэлиты используют Вас,
Лишь в защиту своих интересов.
Кто с большими деньгами - тот и правящий класс.
Гегемон мирового прогресса!


Рецензии