Персидские мотивы 1

Юг играет рассветами в росах
Пеной волн омывает пески,
Раскрывает цветов лепестки
Расстилает туман на покосах
Юг играет рассветами в росах…

На Востоке  звезда догорает
Шлет лучами последний привет
И в сиянии Солнца  тот отсвет
Словно искра волшебная тает
На востоке звезда догорает

Лишь на Севере Диком,холодном
Днем и ночью сиянье горит
Светом звездным на небе слепит
В том сверканье небес благородном
Лишь на Севере диком холодном…

180413
 G.T.

Иллюстрация- картина одного из моих любимых художников:
Махмуда Фаршчияна


Рецензии