Комплименты

Кружева плести из комплиментов,
когда нить предательски тонка,
неуклюже на исходе лета
да и по весне наверняка.
Бог их знает, из каких субстанций:
взглядов, звуков, запахов, бравад
комплименты в сердце прорастают,
возбуждая строгие уста.
Улыбнёшься девушке, бывало
и она смущённо тебе вслед.
Одарил её не бриллиантом,
а от взгляда, кажется, ослеп.
В этом грешном мире все мы тленны,
но свежи подснежников глазки.
Вот бы этих нежных комплиментов
в кружева любимым заплести.
 


Рецензии