Кому подпеваете?

 Был прав Евгений Евтушенко
В любой момент.
В чести у власти предержащих
Гебист и мент.

 Он говорил в шестидесятых
Про подпевал.
А я от этих голосистых
Чуть-чуть устал.

 В любой формации и строе
Им хорошо.
А я б сказал-тому кто в хоре
Кудаб он шел.

 На "красных книжках" всё держалось
При СССР.
Сейчас былые коммуняки
И пан, и сэр.

 Сейчас былые коммуняки
Из подпевал
Кто в демократах, кто в фашистах,
Кто либерал.

 Насколько это беспринципно
Не мне судить.
Но очень хочется, всем этим
Хайло набить.

 Они всё с радостью то стерпят,
И будут петь.
А мне представьте, на хористов
Смешно смотреть.

 Они презренья лишь достойны
За их "талант".
А им на грудь цепляют "бляхи"
И аксельбант.

 Их главный принцип-беспринципность
В любых делах.
И подпевает это быдло
Всегда за страх.

   23. 12. 2017 года.


Рецензии