Пряха

Косарем с полена,
Несколько щепец,
Тонкая лучина,
Вставлена в светец.

И горит открыто,
Падая искрой,
В старое корыто,
Полное водой.

Освещая пряху,
В горнице,в ночи.
Что мотает пряжу,
Около печи.

Тоненькою ниткой,
На веретено,
Песней зазывая,
Друга своего.

Тот кто прялкой этой,
Дверцу к ней сыскал.
Кто девичье сердце,
Навсегда украл.


Рецензии