Огоньку не найдётся?

Если, небо он коптит,
Словно - кочегарка,
Знать, себя он топкой мнит.
Вот, ему и жарко!

Ходит бестолку весь день,
От безделья мается...
Тень наводит на плетень.
Впрочем, зря - старается!

*****************************

Коптили небо на Руси,
Кто, как! Но все по-разному!
А, ты, историка спроси...
"А это не заразное?"
2021.

"Коптить небо" - существовать без определённой жизненной цели, жить без пользы для других.

"По-разному умеют коптить небо на Руси". (А.Новиков. Впереди идущие.)


Рецензии