Мсль

Есть такое понятие - селективное восприятие.
Это когда происходит выборочное восприятие фактов...

И этот выбор всегда согласован с внутренней прошивкой человека и игнорирует все остальное, что ей не соответствует.

Простой пример.

"Делайте себе хорошо и прекратите себя ругать!"

Встречали!? Вокруг, да около.

Но кто-то, кто на постоянной основе привык жить в свое удовольствие увидит лишь: "делай себе хорошо"! И на вторую часть не обратит внимания.

А кто-то, кто не прекращал ругать, так и не остановится! К сожалению, не замечая необходимого, по-прежнему таким вот образом будет "чувствовать" самого себя...

И лишь человек целостный изнутри, не особенно обратит внимание на подобный лозунг!

Спокойно понимая...

Что одному - за регулярность всего хорошего в жизни, частенько за чужой счет -  может вполне себе не хватать конкретного "леща";

А вот другому, кто этим "лещом" уж сыт по горло... элементарного одобрения.


Рецензии