Лепестков вишни цвет

Наступила пора
Сказать эти слова.
Между нами гора,
Любовь наша мертва.
Но прошу не тревожь
Ту любовь, что была,
Никогда не вернёшь
Пламя наше костра.
Расстаёмся с тобой,
В моём сердце печаль.
Мне не будет другой,
Но и прошлой не жаль.
Садом пышным была,
Всех не вспомнить дорог.
Любовь вишней цвела,
Надышаться не мог.
Мой портрет позабыт,
Ты с собой не взяла.
А внутри всё горит,
Собралась и ушла...
Почему не такой?
Чем всегда не хорош?
Сказав: "Лучше другой!
Никогда не тревожь!"
Я не стану искать,
Где и с кем ты живёшь.
Но хочу лишь сказать,
Что в словах твоих ложь.
Ведь любовь не трава,
Чтоб косить или мять.
Пусть седа голова,
Мысли трудно унять.
От тебя в сердце след
Не забыт и не смят.
Лепестков вишни цвет,
Что весной так пьянят.
     18.03.2021


Рецензии