Не спрошу, почему оборвалась струна...

Не спрошу, почему оборвалась струна,
Был ли замысел чьей-то игрою.
Все, что нужно - расскажет твоя тишина,
Все, что важно - сейчас ты со мною.

И разлука как-будто свернулась в клубок,
Отменив километры и годы.
И открылись узоры грядущих дорог,
Будто вскрыв потаенные коды.

Об одном лишь спрошу, хоть боюсь нарушать
Невесомую хрупкость мгновений:
"Как вернуться сумел и меня отыскать
Сквозь пространства, миры и забвенье?"

И услышу ответ: "Я и не уходил.
Я держал тебя нежно в ладонях.
Просто ты, наконец, разрешила себе,
Разрешила себе меня вспомнить..."


Рецензии