Половина

И темнеет бесконечная кручина,
Светит вековечная звезда,
Нас влечет Небесная пучина,
И теплом, уютом города.

Греет сердца, тела, половина,
Целыми не быть нам никогда,
Проросла заботами щетина,
Ветер в чистом поле навсегда.

Похвалюсь я делом семьянина,
Те же непорочные года.
И буреет в Небесах скотина,
С Неба в душу сходит иногда,
Затерялась в сердца середине,
Значит затерялась на века.
И цветет чертополох и череда,
И растет у тощего овина,
Золотого леса чехарда,
Нежная, благоуханная Мальвина,
Огненного Неба лебеда.

Воздуха затертая стремнина,
Не оставит в сердце ни следа.
Ну, а если и в душе лавина,
Значит потерялись города.
Золотого Света половина,
Видно, это тоже не беда.

Непорочная души равнина,
Звездами проросшими седа,
Золотого Света сердцевина,
Огненного Неба череда


Рецензии