Родимый дом

Родимый дом у края леса стоит холодный и пустой.
Забыта снежная завеса, теперь всё залито водой.
Зима морозила округу, здесь не возможно было жить,
Ждал дом весну - свою подругу, готовый двери всем открыть,

Впустить скорей людей к камину, чтоб обогреть и дать уют.
Представьте только ту картину - дрова трещат, почти поют,
И дым уносится из дома, слегка качаясь на ветру.
На сердце нега и истома. Как здесь прекрасно. Разве вру?

Мне это дом оплот покоя, к нему спешу от разных бед.
Не знал тогда, фундамент строя, что подороже всех монет
Он будет сердцу. Но так стало, что дом мой - Родина моя.
Кому-то острова всё мало, пускай таким Господь судья,

А мне шесть соток под Москвою дороже всех заморских вилл.
И этой раннею весною хочу, чтоб двери дом открыл.
И постояв чуть на пороге, войду в него, сниму пальто,
А с ним с души сниму тревоги. "Встречай, родимое гнездо!"


Рецензии