Город - короткая версия

   Каждый вечер, когда ты едешь в общественном транспорте каждый вечер одно и то же. Ты можешь поехать городской электричкой, трамваем или пересесть на автобус; но в целом это ничего не изменит. Да, маршрут меняется, меняются и люди, и истории уже другие, но ты все едешь и пока ты такой же...

   Лица пассажиров глядели в окна с какой-то отстраненностью, словно мыслями они находились вовсе не здесь. Вглядываясь в свое отражение в стекле окна, я видела то же выражение лица ничуть не отличающееся от сидящих вокруг меня людей. Сложность выражалась в крупицах событий, которые происходили вокруг день за днем, а потом снова день за днем и так до очередных выходных, медленно складываясь в недели, а затем и месяцы. Наплывы разочарования, непонимания, а затем и тишины.

    О чем они говорили? О работе. Работа, деньги, город, погода... Эти темы были везде. Многие вопросы, которые поднимались, волновали и меня, ибо и я была частью этого душного общества под простым названием город.   


Рецензии