Тень

Я вижу это каждый день -
Ко мне приходит чья-то тень,
Садится, за руку берет
И песню грустную поёт.
Куда она меня ведёт?
Сквозь буреломы и туман,
Неясный свет, проем окна...
Когда я выхожу на свет,
Оглянешься - её и нет...
Но как бы я без тени смог
Понять, где светится восток?
Где зарождается заря?
Я потерял бы время зря.
Великий Фауст, Мефистофель,
Понять, что хорошо, что плохо?
И различить Добро и Зло
Непросто, если так пошло.
Что тут сказать? Увы не ново,
Добро и Зло сплетутся снова.
Над ними, где-то свысока
Мудрец, парящий в облаках,
Взирает, не касаясь Драмы,
Да светятся Надеждой Храмы.
А тень, она всегда со мной,
Маячит где-то за спиной.
Тень - позади, свет - впереди,
Не перепутай и иди.
Как глубоко заметил Гений:
"Что был бы голый свет без тени?"


Рецензии