Не оставляет нас живых учитель время

Не оставляет нас живых учитель время,
И мучит непослушных, и  наотмашь бьет,
Нога скользнула, опустело стремя,
Улыбкой жалкой перекошен рот.

И я лечу как ветер бесшабашный,
Мне радостно и больно, все прошло,
И глыбой соляною обернулся день вчерашний,
Закрылась дверь, захлопнулось окно.

А дальше мир, прекрасный словно море,
Я часть его, промытое прозрачное стекло
Я с временем пустым не буду спорить,
Мне вечности дыхание дано.
                12.03.21.


Рецензии