Весна идёт

***

Слышишь, капельку дождя
Видишь, солнца луч приветный
Аромат весны повсюду
Ты на вкус его попробуй!

 ***

Слышишь треск, - то лёд распадается
Потечёт река водами вольными.
Слышишь крик, - ребенок является
Всё из семени образуется.


На деревьях почки вскрываются
Цвет плодовый на волюшку просится,
Лист зеленый с земли пробивается,
Все из семени образуется.


А ребенок – то, видишь, рожденный
На коленочки встал,- миром тешится.
Листик травушки нежно так трогает
Удивлением глазки светятся.
 

Увидал он цветочек солнечный
Ручкой маленькой к нему тянется
Вкус цветочка силится пробовать.
Мир свой новый вкусить пытается!


Вот букашечка в травке прячется,
Замер дитятко в удивлении
Что за чудо такое малое -
Лапки быстрые, крылышки алые.


Долго - долго сидит, любуется
У букашки лесной научается
Крылья малые, а летаются,
Тельце хрупкое - силой полнится.


Зашумела листва, заохала
Ветерком озорным затронута.
Капля к капельке с неба сеются
Летний ласковый грядет дождичек.


Ах, дитятко, милое, малое!
Поскорее беги в укрытие.
Наберешься дождика холодом
Застынешь без солнышка теплого.


А ребенок – то, видишь, голенький
Ножками встал, упирается.
И с разбегу в воду холодную
С головою ныряет безбоязно.

 
Пеленою дождя покрытое,
Засверкало от брызг озерце,
Зазвенело от смеха звонкого
Загордилось дитям озеро.


Солнце яркое тучи развеяло
Над поляной лесной светится.
Токи теплые над дитятком стелются
Согревают любимого лучики.


Встал ребенок уж твердо на ноги
В сад цветущий вошёл владетелем.
Яблонь цвет изучает пристально
Пчелки малой крыльев касается.


Воробей прилетел на дерево
Зачирикал весточку свежую.
От весны земля возрождается
От любви дитя новое родится.


Звуком рождается радуга,
Светом  является солнышко.
Капля к капле, - океаны полнятся
Пыль к пылинке, - земля зарождается.


Всё из семени образуется.


Если дети Вселенной целой
Встанут рядом, ладошка в ладошку
Запоют в небеса песню звонкую
Тогда Радостью мир наполнится
Не останется места горести.


Весною мир возрождается
Радостью мир полнится.


***

Слушай капельку дождя!
Солнца луч прими приветный
Ощути Любви мгновенье
Растворись в небесной дали.


Видишь, - вечность пред тобою
Это мир твой! Будь ребенком!
Удивляйся каждой капле.
Улыбайся каждому лучику!


*

Слышишь капельку дождя!
Новая идет весна!


Рецензии