Возвращение химер

С момента сотворения вселенной
Под звёздами, в работе неустанной,
Носился Дух святой, вселяя силу
В создания уставшего Творца.
Кипела жизнь, рекою вдохновенной
Теснились судьбы, возникали планы.
И солнце, как обычно, восходило
Не предвещая скорого конца.

Но, оседлав взбесившееся время,
Погрязли люди в запрещённых тайнах.
С болезнью не справляется планета,
Не действует естественный отбор.
В веками проработавшей системе
Ничто не появляется случайно.
На все вопросы есть свои ответы,
Коль правильно построен разговор.

Ведь, если верить сказкам и легендам,
Когда к нам прилетали ануннаки
Процесс нейроселекции, к примеру,
И синтеза чужого ДНК
Был вовсе не каким-то пьяным бредом –
Сатиры и крылатые собаки,
Кентавры и ужасные химеры
Существовали долгие века.

Пока в них ярость крови не иссякла,
Они вовсю калечили людишек.
Им дань платили, жертвы приносили,
Пугали ими злостных должников.
Но, если бы не подвиги Геракла,
То даже при большой поддержке свыше
Им ни за что бы не хватило силы
Не раствориться в мареве веков.


Для жизни совершенно безопасной
Казалось бы, сейчас настало время –
Живите, люди, счастливо и дружно
С открытой и непуганой душой.
Но, глядя на вершителей во власти,
Мы видим – прорастает злое семя.
Его особо и искать не нужно,
Оно и так заметно хорошо.

Их интерес и прост и всеобъемлющ –
Они, чем ненасытней, тем тупее.
И раньше интеллектом не блистая,
Сейчас и вовсе потеряли страх.
Побольше денег и кровавых зрелищ,
Людишки, как послушные пигмеи,
Содержат разожравшуюся стаю,
Не веря в надвигающийся крах.

Порядок мироздания нарушен,
И это всё давно уже не тайна –
Несётся к неизвестности планета.
В зловещих вспышках ядерных зарниц.
И тот, кому они продали душу,
Сам отупел, когда не понимает
Простую вещь – конец наступит света
Для всех, в спектакле действующих, лиц.


Рецензии