весна вновь встретилась с зимой

Там где река своей петлёю
Обняла берег столь крутой,
Где небо обнялось с землёю,
Там зима встретилась с весной.
И солнце потянулось сладко
На небе сером и пустом…
Зима бежала без оглядки!
Весна гнала её хлыстом.
Закучерявятся берёзы
Скоро зелёною копной…
И загремят протяжно грозы,
Спустив с небес дождей конвой.
И в обрамлении чудесном
Весна возглавит тепла ход.
 И хочется душе быть честной:
Так надоел зимы сей лёд.
Нам напечатает курсивом
Весна свой лозунг в небесах:
Живи в таком миру красивом
С весной в душе! С весной в глазах!


Рецензии