И в душах наших нагота

Уходит ночь, приходит утро,
Рассвет сменяет темноту.
И мы лицо подпудрив пудрой
Опять ныряем в пустоту.
И каждый день меняем маски,
И жизнь какая-то не та.
Лицо у нас под слоем краски.
И в душах наших нагота.
Живёт в спокойствии - тревога.
В размерной жизни - маета.
И к Богу разная дорога,
И в сердце многих пустота.
Скрываем жизнь за полуправдой,
Не замечая боль утрат.
Корысть – в деяниях добронравных,
А бытиё, всё маскарад.
И вот, под этою личиной,
Жизнь утекает как песок.
И стала женщина мужчиной,
И нам всё как-то невдомёк….

16.03.21


Рецензии
ФИЛОСОФСКОЕ ГЛУБОКОЕ ПРОИЗВЕДЕНИЕ!
СПАСИБО!

Валентина Ковальчук 2   18.04.2021 19:15     Заявить о нарушении