Жизнь спортивная очень сложна

Бросим «кости*» с надеждой удачи,
Ведь победа как воздух нужна,
Будем верить, а как же иначе.
Жизнь спортивная очень сложна.
Это труд от зари до заката.
Не всегда достижим результат.
Две «шестёрки» за подвиг расплата,
Но бывает и он маловат.
Цель - участие в сборной команде,
За училище, край, за Страну.
Пот спортсмена не запах лаванды,
Он булыжником тянет ко дну.
Только выигрыш ценит болельщик,
Для которого ты выступал.
Зачастую так много насмешек,
Победителем коли не стал.
Только воля, надежда, удача,
Могут вам осветить пьедестал.
Непосильна такая задача,
Кто о лёгкой победе мечтал.
И ещё, для большого спортсмена,
Жизнь на сборах, отрыв от семьи,
Станет после огромной проблемой,
Ведь потрачены годы свои.




* - «Кости» - Одна из древнейших игр. Инструментом для игры являются кубики (кости) в количестве от одного до шести в зависимости от игры. - Википедия.


Рецензии
Замечательное, правдивое стихотворение о спорте и непростой судьбе спортсменов.Принять его близко к сердцу могут,наверно, только сами спортсмены и их близкие, а людям далёким от спорта бывает трудно всё понять. У меня внук - спортсмен. С пожеланием добра,

Альбина Юхименко   23.03.2021 07:19     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Альбина! Сильные люди понимают, а мнение кухонных судей не интересно. С уважением и пожеланием всего самого хорошего!

Виктор Купрашевич   23.03.2021 09:43   Заявить о нарушении