Чудеса там, где в них верят... Глава 5

Глава 5.

Что происходило с ней дальше? А что происходит каждый день с миллионами женщин и мужчин на Земле? Происходит просто жизнь. И эта жизнь то катилась тихим шуршанием шин по ровному асфальту, то спотыкалась о ямы и выбоины. Дни складывали свои исписанные листки в копилку прожитых лет. Иногда эти листы были раскрашены яркими красочными фломастерами, иногда -  были перечеркнуты зигзагами простого грифельного карандаша. Одни листки, на которых жизнь писала свою повесть , лежали ровной аккуратной стопкой. Другие - представляли собой порванные скомканные обрывки. Шкатулка жизни была полна разными историями. Какие то истории лежали своим листком на самом донышке этой шкатулки и о них хотелось забыть, другие  радовали как первый снег в детстве . Но одна история в этой шкатулке жизни повторялась из года в год. Это была история про волшебные вокзальные часы. Она уже не боялась этого гипноза, в котором оказывалась каждый раз, когда поезд по привычному маршруту вез её на отдых.
Более того, она уже ловила себя на мысли, что ждет встречи, той короткой десятиминутной встречи со стрелками вокзальных часов!
Магия гипноза повторялась из года в год! Она выходила из вагона, поворот головы и тут же открывался одной ей видимый портал, в котором что то звало её куда то, тянуло, окликало!  Она уже могла детально рассматривать эти часы , потому что на смену оцепенению первых лет пришло новое чувство. Наверное это чувство можно было назвать тайным родством! Она знала, что эти обыкновенные простые Часы живые, что это не просто механизм. Она смотрела на циферблат и знала, что стрелки выписывают в своём круге историю для неё. Только вот прочитать эту историю она не могла. Не было у неё ключа к тому шифру,  который был спрятан за циферблатом вокзальных часов.  Так она и жила много лет, влекомая и опутанная тонкой ниточкой, которую плели стрелки станционных часов. Тот безмолвный язык, на котором часы говорили с ней, был ей незнаком. Она не могла расшифровать тот посыл, который шёл к ней от простых, ничем на первый взгляд не примечательных часов. Но она чувствовала, что избрана ими! И эта избранность, казалось, была не случайна!
В жизни часто  устроено так, что самая важная и нужная вещь лежит на поверхности. Но чтобы найти её нужно перебрать множество дальних заброшенных ящиков.
Так и она,
спустя много лет,  совершенно случайно  нашла код к шифру, который ей посылали живые Часы вокзала.


Рецензии