Тетрадь на память

                На Конкурс Пародий Бонуфикс 5-21 пл.ЕдиномышЬленники
                Дружеская пародия на стихотворение Пини Копман
                "Листочки жизни" http://stihi.ru/2019/07/19/5615
            
Мы приходим в мир как чистый лист(с),
А уходим в кляксах и помарках,
Оптимист ты или пессимист -
Никому от этого не жарко.

Взвесят на весах добро и зло,
Сбросят напоследок половину:
Мимо ада, вроде, пронесло,
Но и в рай ворота не раздвинут...

Ничего нельзя переписать,
Жизнь, увы, промчится без оглядки,
Лишь на память толстая тетрадь,
Где дела и мысли в беспорядке.


Рецензии