Уехать в условный воронеж...

Уехать в условный воронеж,
откуда судьбу не воротишь,
не выправишь право на лево,
но вытащишь знатный улов.
Поэт - беспокойная птица,
на месте ему не сидится.
И жизнь: то абстрактный Малевич,
то слишком реальный Брюллов.

Свой век пережить и продлиться
хоть словом одним на странице
из книжки, уже электронной,
не каждый сумеет из нас.
Писать, выдыхая наружу
бескожую светлую душу,
не каждый захочет: и стрёмно,
и страшно, и слёзы из глаз.

... поэтов бездушные стаи
по небу над нами летают.

19.03.21.


Рецензии