Ветка в чёрных семенах

Ветка в чёрных семенах,
В шелухе плодов истлевших –
Аскетична, как монах,
Над юдолью вьюг отпевших.

Снег засахарился весь,
Розово-лиловой ватой
Опушивший её здесь,
От заката рыжеватой,

Как в разрезе мандарин,
Обнаживший свою мякоть –
И лучом, как в тамбурин,
Солнце бьёт в него так ярко...

Ноздреват, как рашпиль, наст
Сине-розовою коркой:
След глубок, сугроб грудаст,
Горизонт златится звонко...

Ясность полная вдали,
Лишь туман чуть-чуть там матов,
И томится ветка свято
В снежно-солнечной пыли...


19 марта 2021


Рецензии