Я бы от тебя... Эмоции из прошлого... Заря и Бриз

ЗАРЯ

А я бы от тебя ушла-
И без колец, и без серёг,
Без соболей, что нажила
За годы, что меня берёг.

Ушла, куда глаза глядят,
Хоть бы в шалаш на край земли,
С любимым будет даже ад
Прекрасным раем - мне клялись...

Только любимого - увы -
Так и не встретилось опять.
И потому я - се ля ви -
Ложусь в холодную кровать.

Но я ушла бы... ты мне верь!
И ты б не смог остановить
Меня... лишь хлопнула бы дверь,
И порвалась меж нами нить.


БРИЗ

Не рвите
Нити в прошлое...
Не рвите вы себя!
Пусть снегом запорошено...
Но надо жить... Любя!

Нам жить...
И жить любя!
Пусть даже звоном терций?
В нас сердце не губя...
Мы не нужны
               - Без сердца!


ЗАРЯ

Уходила...
Да не уходится...
Сердце рвалось...
Не порвалось...
Нужных слов никогда не находится,
Если звездный решаешь вопрос...


ЗАРЯ

Степь за окнами долго стелится,
И опять по утру мороз...
В гости к нам заглянула метелица,
В шубки спрятала ветви берез,

Замела все пути-дороженьки,
Деревянный забор и дверь.
Ты считай, что помог тебе Боженька...
Не уйти от тебя теперь...


БРИЗ

Мы уходим... И возвращаемся
Порою сами не зная куда
И прощаясь - мы не прощаемся,
Пока светит в надире звезда...

Пока светит и сердце нам греет...
И зовёт нас идти за порог -
Где нам небо всё так же алеет...
Не гаснущий нами
     Восток!


Солнце...

Заряна Зорина
http://stihi.ru/avtor/ooo89jmailru


Рецензии