На хвою колкую ступая

Я среди елей, сосен стройных
Люблю бродить весною ранней,
Вдыхая запах Подмосковья,
Лишь только солнце утром встанет.

На хвою колкую ступая,
Я жизнь лесную видеть рад.
Ногами траву разгребая,
Ловлю еловый аромат.

Знакомый птичий гомон встретит.
Тропа вглубь леса поманит,
И невозможно не заметить,
Природа радость нам дарит.

Ещё не видно ягод сочных,
И лишь черника зацвела,
Из тьмы пугает филин ночью.
Его хвоя укрыть смогла.

Дарит природа нам щедроты,
И мы берём их без труда.
Беречь их лёгкая работа.
О чём мы помним не всегда.
2021г. Март


Рецензии