Старый цветочник

Старый цветочник, мне розы продай!
Я - не лоточник, просто скучаю...
Просто люблю и ей небо дарю!
В розовом цвете, в розах зарю!
Старый цветочник, мне расскажи:
Сколько страдали, чтоб дух освежить?!
Скольким бросали розы к ногам?!
Сколько за розы пускались в бега?!
Скольким шипами, вы, сердце проткнули?!
Сколько любви в лепестках утонуло?!
Старый цветочник, не надо, постой...
Куплю я цветы! Все! Для дамы одной!
Брошу к ногам ожерелье садов!
Может минует разлуки жернов?!
Может в душе запылает огонь,
В сказку помчит неизведанный конь!
Старый цветочник, тебе я поверил...
Может не теми я мерами мерил?!
В море из роз погрузилась надежда...
Или не знал, что с другим она нежится...


Рецензии