Памяти Н. Рубцова, гениального поэта, посвящается

Он был убит женой, и в пьяной драке,
Он сам наверно, что-то натворил,
Погиб поэт от гнева поэтессы,
От гнева той, которую любил,
Как будто знал, что именно в морозы,
Уйдет совсем, и лютою зимой,
Он написал, как всё, себе представил,
Большой поэт, с ранимою душой,
Ему бы жить, творить свои шедевры,
Но, оказалось, жизнь так коротка,
И вот когда, вдруг лопаются нервы,
Приходит смерть, которая близка… .
Полвека птицей, быстрой пролетело,
Стихи живут, и будут жить века,
Пусть плоть его, давно уже истлела,
Но, память в людях, всё-таки жива… .


Рецензии