В свете фонаря

Снег идёт. Куда идёт?
В свете фонаря?
Может быть, за горизонт?
Дремлет где заря.
Может быть... А, может, нет.
Может, не идёт.
Может, он летит во сне!
Словно самолёт.

Может, это я лечу.
Снег же тот — висит.
Я висеть так не хочу.
Сесть бы мне в такси...
Нет такси, как на беду...
Честно говоря —
я иду, домой бреду.
В свете фонаря...

Феликс Калугин     19.03.2021 г.


Рецензии