В тёмных водах

В тёмных водах, в глубине,
Щука прячется на дне,
Сом усами шевелит,
В тине спрятавшись сидит…
Пескари снуют и карпы,
Словно точки перфокарты,
Да ерши с плотвою в стайках
На подводных на лужайках…

Появляется и линь,
Трав-мурав он властелин,
Окунь, жерех и кета
Рыбой полная  река!
Только рыбки золотой
Не встречали под водой,
Ей в аквариуме жить,
Плавниками шевелить…

Рыбаки блесну закинут-
Карася из речки вынут,
Или даже сазана,
Их пока в  реке сполна…
А вот рыбка, для желаний,
Лишь на острове Буяне,
И об этом сказки есть,
Столько, что не перечесть…

У меня есть тоже сказка,
Покажу её не сразу,
Ведь секрет не в рыбной ловле,
И сюжеты все условны…
Ждите сказку,( не меня!)
Про рыбку в Море и…Царя!!!

G.T.


Рецензии