Раз Пушкин и Гоголь, купив эскимо

Раз Пушкин и Гоголь, купив эскимо,
Брели вдоль Невы до «Авроры».
И крейсер – уж так получилось само –
Причиною стал для их ссоры.

Вдруг Гоголь сказал, что в России царя
Теперь нам как раз не хватает.
А Пушкин: - Нам светит свободы заря!
А Гоголь – что зря он мечтает.

Так слово за слово – консенсуса нет
По важному в жизни вопросу.
Прозаику в ухо заехал поэт,
Поэту прозаик – по носу.


Рецензии