Сердечный парус

Я открою окно и выпаду
За конец третьесортных душ.
Вдруг приду к сумасшедшему выводу,
Что Земля - просто райская глушь.

Проводами скрепляют вены,
Позвонками скрипят года,
В своей смерти вини только гены,
Они-точка в слове "Когда".

Выпадать из реальности - больно,
Тянет мачту наверх моряк.
Я кричу в тишину "Довольно! ".
Снова тянет на дно Рыбак.

Из засушенных бедренных жил
Мне сошьют одежду для плаванья.
Среди душ я сполна пожил,
Почернел от вечного лазанья.

Разлетается в мышцах память,
Убивается в мозге сон.
Ты в реальности будешь таять,
Коль услышишь из генов звон.

Вдруг откроешь окно и выпадешь
За конец третьесортных душ.
Парус сердца в Тишину выпятишь
И покинешь земную глушь.


Рецензии