До апреля я уйду

Обратился Март к зиме, как месяц первый по весне:
" Не пора ль тебе туда, где снега и холода?"
А Зима, вдруг рассердившись и, пустив снежинки в пляс,
отвечала Марту строго:" Ты мне, друг мой, не указ.

Я пришла лишь с Новым годом, всё ждала, когда сестра,
свои платья перемерив, уйдёт в тёплые края.
Накопилось снега много, я должна его отдать,
чтобы матушка родная мне сказала -благодать...

Потерпи же, мой дружочек, до апреля я уйду,
все снега мои растают и ручьями побегут."
Март вздохнул:" Ну, что ж, сестрица, подожду ещё чуток,
только ты упрячь подальше белоснежный свой платок."


Рецензии
Чудесно, Маргарита. ВСё с натуры.
Но у нас уже и ночью в плюсе.
Днём до +18. Наверное -весна.
Спасибо. И.Б.

Протоиерей Игорь Бобриков   19.03.2021 21:18     Заявить о нарушении