Давай свечу задуем

Мелодия танцующего пламени свечи
Сердца в ночи соединила робким поцелуем,
Ты нежных колдовских заклятий больше не шепчи –
Давай вдвоём с тобой свечу ненужную задуем...

Пусть ищут губы
встречи сладкой
в темноте ночной,
Пусть в венах
кровь бунтует,
как вода
в ручье
весной!

Небрежно чиркнув спичкой утомлённою рукой
Зажгу свечу, чтоб закружились на обоях тени,
Чтоб мы, заворожённые их пляской колдовской,
Молились богу о любви… и каялись в измене…


(19.03.2021)


Рецензии