А. К. Двойной союз - души и тела

          Двойной союз - души и тела.
          Одна тональность. Унисон.
          К тебе душою прикипела:
          tu mi amor, mi corason.
              Что ты наделал, мой хороший?
              Сиамским близнецам под стать,
              К тебе я прирастаю кожей,
              меня уже не оторвать!
  tu mi amor, mi corason - твоя любовь, мое сердце.
          Алла Кошмелюк.   16.03.2002.

                День венчания.
             Это тайна - союз двух сердец.
             Плачут воском венчальные свечи.
             Это святость - союз двух колец.
             Чуть дрожат от волнения плечи.
                Запах воска, святых образа,
                голос певчих под сводами храма...
                И предательски щиплет глаза...
                Боже мой, как я счастлива, мама!
     Алла Кошмелюк.   26.06.2002. 
              Из черновиков.
               
          Боже мой! Союз души и тела!
          Нас с тобою ОН соединил,
          стали мы неразделимым целым -
          друг без друга свет не мил!
               Не всегда была дорога гладкой,
               но в беде лишь крепче наш союз!
               Да, бывали в жизни "опечатки",
               и за них пред нею я винюсь.
          Но в разлуке сердце билось птицей -
          поскорее к милой улететь!
          И мрачнели дней разлучных "лица",
          и тускнела даже солнца медь...
               Ты - со мною, как и я - с тобою!
               И звучим в тональности одной!
               Жду - цветы твои взойдут весною -
               оживут твоею красотой!
                А. Гессе.  14.03.2021.


Рецензии
Анатолий здравствуйте.Перечитываю рецензии Аллы и не верится что нет её с нами. А может это и так на самом деле. С нами она. Чувствуется её присутствие.
Сегодня День поэзии. Только подумать,сколько хороших стихов подарила Алла этому миру. Память людская бывает сильнее самой жизни.
От всей души желаю вам всех благ!

Николай Шестов   21.03.2021 21:10     Заявить о нарушении
Да, Коля, а сколько бы ещё могла подарить миру хороших стихов и прозы! Проза у Аллочки ничуть не хуже! И я верю, что она незримо с нами - всё видит и слышит!
Не уходим мы бесследно в пустоту. Продолжаемся в бессмертии души. И ничто не исчезает, просто многое скрыто для нас земных.
Мы меняем оболочку,
улетаем в лучший мир,
никогда не ставя точку!
Не смолкают звуки лир!

Анатолий Гессе   22.03.2021 03:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.