Спи спокойно, уставшее лето

спи спокойно, уставшее лето,
каменейте, сгорайте года.
мы кидали две тысячи вето
на решение выйти туда.

и теперь, как слепые котята,
мы толкаемся к свету, к теплу.
только кто-то уже напечатал:
всех продам или всех утоплю.

нам бы за руки взяться скорее,
отыскать в заржавелом быту
всех таких же, кто каплю, но верит,
что не вечно нам биться в бреду.

и, купив на прилавке улыбку,
мы подарим ее продавцу.
к нам она уж давненько прилипла,
хоть бывает не очень к лицу.

опоясаем землю цепочкой,
взявшись за руки, веря в любовь.
мы ее не видали воочию,
но так много слыхали слов.

и, конечно же, на перепутьях
нас возьмутся переубедить.
только сквозь бурелом и прутья
будь уверен:
ты не один.


Рецензии