Последний лист

Одинокий лист висит на ветке,
Словно ниткой прочной прикреплён.
Ветер пробежался по беседке,
А потом заговорил с дождём.

Он сегодня очень недоволен,
Нет и настроения с утра,
И ему приходится невольно
Стать судьёй последнего листа.

Налетел, обрушился всей силой,
Стал трепать листок, а тот висит.
Ветер злость такая охватила,
Рвёт он лист, а тот будто прибит.

И поняв, что проиграл он в схватке,
Ветер стих, и сразу улетел.
Лист же одинокий на брусчатку
Там, где братья листья, всё смотрел.


Рецензии