Есть ощущенье милой простоты

Есть ощущенье милой простоты,
Нет сложности, в горошек и полоску.
Глаза прямые, пухлые черты,
Уверенность и наглость понемножку.

Заученны ответные слова,
Движения и скромны, и нахальны.
Звук голоса на разные тона,
Уверенный и матово печальный.

Спокойствие движений, монолит.
Не подступить, отхватит иль откусит.
Обманчив с виду простоватый вид,
Не отойдёт, не струсит, не упустит.

Подпустит близко - может отогнать.
Не хитрая, и всё же не простая.
Продажная давно, не дать, не взять,
Не белая, и вроде не гнедая.

В какой-то миг, расслабилась слегка,
Заулыбалась и заговорила.
Трепала косу, чтоб наверняка,
Себе немного изменить решила.

Но, что-то вдруг не правильно пошло,
Как молния на небе засверкала.
Нежданное спокойствие прошло,
Привычное на место отыграло.

Валерий Пашковский 
Июнь  2019 г   


Рецензии