Братья в опасности

В Донбасе,Луганске герои живут
И они есть борцы,патриоты,
Их братьями, здесь россияне зовут,
У нас общие с ними заботы.

Они ж русские люди по крови
И язык у них русский,родной,
Но сейчас у них хмурятся брови,
Угрожает им Киев войной.

Нынче в Киеве власть агрессивна,
Оголтело ведет геноцид,
Хоть она и вполне легитивна,
Но вот с нормой ума - дефицит.

Она своих земляков унижает
И считает их недолюдьми,
Свою ненависть к ним выражает,
Не считается даже с детьми.

Их принудить,хотят,покориться,
На коленях пощады просить,
Только можно ли с этим смириться,
Чтоб униженным вечно ходить?

Инакомыслие тут не приемлет,
Что в Донецке,Луганске живет,
А нацгвардия,от злобы,не дремлет,
Артиллерийский обстрел их ведет.

Мины,снаряды дома разрушают,
Сады детские,инфраструктуру,
Нацики так земляков "угощают"-
Ультиматум им шлют,диктатуру.

Власть на русский язык ополчилась,
Запретила его по стране,
От Победы в войне открестилась
И "легла" под управу извне.

Но этой вот власти пора бы понять,
Что Донецк и Луганск хочет мира,
Что опасный конфликт пора снять
И уйти от позора мундира.

Если злоба затмит здравый разум
И агрессия выйдет войной -
На защиту себя встанут разом
Всенародной той силой двойной.

    Март 2021г. 
            
   


Рецензии