Сквозь запятнанное окно

сквозь запятнанное стекло
пробирается сонно солнце.
всем так холодно, мне - тепло
прислоняюсь щекой к оконцу.

люди, крыши, скользящий шаг,
замедляйся на поворотах.
я смеюсь - это просто так,
я люблю - это миг и годы.

в отражениях глаз костры,
много слов, тишины немало.
и не будут они пусты,
как бы горько душе не стало.

я влюбляюсь в задорный крик,
в редкий взгляд, в дуновенье ветра,
да практически в каждый миг,
в чьи-то руки и запах кедра.

я иду и смотрю на мир,
а дорога петляет дальше.
друг, постой, подожди, обними!
надо жить
и любить
без фальши.

21.09.2020


Рецензии